欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 师资队伍 > 正文
文 化 教授 (个人主页)

作者:文化     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2024-03-01     浏览次数:

文化,教授,博士,毕业于兰州大学。兼任中国民族学学会常务理事 、中国民族学人类学研究会理事等学术职务。主要从事社会发展、文化变迁、流动人口研究。讲授社会研究方法、文化社会学等课程。出版《卫拉特—西蒙古文化变迁》《蒙古语族民族文化变迁与构建和谐社会研究》《空间的梦:流动人口的“他乡”与“返乡”》《人在家庭:家庭社会学的一项调查研究》《共荣共生:城乡社会变迁研究》等10余部著作。发表学术论文60余篇。主持国家社科基金项目、省部级、国际合作各类研究项目10余项。获得省部级社科优秀成果二、三等奖、加拿大萨斯喀彻温大学“国际化与学术交流贡献奖”等多项奖励。

上一条:贺卫光 教授 (个人主页) 下一条:冯 瑞 教授 (个人主页)