欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 师资队伍 > 正文
刘 荣 教授 (个人主页)

作者:刘荣     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2024-01-15     浏览次数:

刘荣男,汉族,199511月参加工作,20035月加入中国共产党,华中师范大学社会学专业毕业,研究生学历,法学博士学位,教授。省部级人才培养计划人选,甘肃省领军人才。

西北民族大学中华民族共同体学院社会学系教授,博士研究生导师。西北民族大学社会学本科(省级一流本科专业建设点)专业负责人,西北民族大学社会工作硕士专业学位研究生导师组组长,西北民族大学社会发展与中国式现代化研究中心(甘肃高校新型智库)主任,国家民委中华民族共同体研究基地——西北民族大学中华民族共同体研究中心研究员。第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师。

主要学术兼职:中国社会学会理事,社会变迁研究会理事,甘肃省社会学会副会长,甘肃省社会工作教育协会副会长,中国社会工作教育协会社会工作理论专委会青年理事,中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)兼职硕士生导师,甘肃省民政厅专家库专家。

主要研究领域与兴趣:社会学理论及应用、城乡社会发展、社会工作与社区治理等。

成果、获奖及荣誉:教育部人文社科重点研究基地重大项目子课题负责人。主持完成教育部、国家民委和甘肃省社科规划基金项目4项,地厅级科研基金项目2项,参与完成国家社科基金项目1项。出版学术专著1部,发表学术论文20余篇,有学术成果被《新华文摘》和人大复印报刊资料转摘或全文转载。2项成果获省部级社科研究优秀成果奖二等奖,4项成果获省部级社科研究优秀成果奖三等奖。

西北民族大学“优秀共产党员”“教书育人模范”“青年教师成才奖”“十佳青年教师”“科研先进工作者”获得者。多次被评为“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师和甘肃省大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导教师。

上一条:满 珂 教授 (个人主页) 下一条:贡保草 教授(个人主页)