欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 师资队伍 > 正文
马效佩 教授 (个人主页)

作者:马效佩     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2024-03-01     浏览次数:

马效佩  回族,博士,教授,西北民族大学硕士研究生导师,巴基斯坦国际伊斯兰大学特聘研究生导师。毕业于巴基斯坦国际伊斯兰大学,2004年作为引进人才调入西北民族大学。2010年入选教育部新世纪优秀人才获资助进行国际前沿学术课题研究。主要从事人类学领域的教学与科研工作。

主要学术职务:中华民族共同体学院人类学导师组组长,兰州大学伊斯兰文化研究所兼职研究员,西北民族大学伊斯兰文化研究所兼职研究员,西北民族大学中东研究所兼职研究员。

学术成果:在《世界宗教研究》《回族研究》等SCI及CSSCI杂志发表学术论文十余篇;出版了《圣经、古兰经与现代科学》《心灵的良丹》等译著;主持完成国家社科基金项目一项,参与多项国家社科基金与教育部课题研究。

上一条:僧 格 教授 (个人主页) 下一条:看本加 教授 (个人主页)