欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 师资队伍 > 正文
马红艳 副教授 (个人主页)

作者:马红艳     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2024-03-01     浏览次数:

马红艳  回族,博士,副教授。毕业于西北民族大学,主要研究方向为民俗学及民间文学。讲授课程为《中国社会思想史》《社会学专业英语》等。

科研项目及学术成果:参加了文化部重大委托项目“中国人口较少民族非物质文化遗产保护政策研究”以及“中国穆斯林民族节日志”课题的调查与调查报告撰写工作。参与上海文艺出版集团《话说中国·中华民族》系列丛书西北学术团队(东乡族、保安族卷)的编写工作。在省级及以上期刊发表了《作为身体实践的社会记忆——读社会如何记忆》《塔吉克族的婚礼及婚礼歌》《新疆昌吉回族“搭救亡人”仪式的内涵与功能解析》等论文。

上一条:傲东白力格 教授 (个人主页) 下一条:热依汗古丽• 依玛木 副教授 (个人主页)