欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 师资队伍 > 正文
热依汗古丽• 依玛木 副教授 (个人主页)

作者:热依汗古丽• 依玛木     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2024-03-01     浏览次数:

热依汗古丽• 依玛木,女,维吾尔族,19761月生。文学博士,西北民族大学中华民族共同体学院副教授,甘肃省民俗学会会员。主要研究方向为民俗学和民间文学。著有《生活场景中的草根幽默——维吾尔族恰克恰克研究》曾在《喀什师范学院学报》《青海民族研究》《北方民族大学学报》等期刊上发表《维吾尔文化中的绿色审美》《维吾尔萨满信仰现状调查研究》《多元并蓄:试论维吾尔族萨满信仰的“混杂状态”》《村落文化场域中的濡化机制——海努克人的群体、仪式与口头传统》等论文,参与编写《中国少数民族生育文化》。参与并主持《维吾尔族恰克恰克研究》《维吾尔族地缘群体研究》《中国节日志——开斋节》等校级、省部级课题。主要讲授中国民族史、中国文化概论等课程。

上一条:马红艳 副教授 (个人主页) 下一条:唐梅 副教授 (个人主页)