欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 学术交流 > 正文
中国作协会员心理咨询师、中国心理卫生协会会员晏凌羊受邀来我院开展讲座

作者:施天添     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2023-04-05     浏览次数:

2023年4月4日16:30,学院于致真楼202开展《升级底层认知系统,用行动重塑人生》专题讲座。本次讲座特别邀请到中国作协会员心理咨询师、中国心理卫生协会会员晏凌羊进行讲授。

晏凌羊老师从大学生的迷茫和内卷、就业和创业、职业规划和人生设计、时间管理和财富管理、家庭关系等方面展开授课。针对当代大学生的迷茫,晏老师深刻分析了其成因,并鼓励同学们以积极乐观的心态来应对。对于内卷问题,晏老师指出内卷是一个阶段性现象,同学们要正确认识并有效应对。接着,晏老师建议同学们做就业和创业大潮中的“变化者”、努力提升时间管理和财富管理的能力、培育良好的家庭关系。最后,晏老师建议同学们增加阅读量,在实践中提升认知和能力水平。

本次讲座涉及面广,实例丰富。晏凌羊老师娓娓而谈,以生动活泼的方式为同学们提供了许多宝贵而有益的人生经验,同学们收获颇丰,深刻领略到了晏凌羊老师讲授的方法与经验,对于促进自身发展以及做好目标规划具有重要意义。

上一条:中央民族大学关凯教授受邀来我院做讲座 下一条:中央民族大学杨圣敏教授莅临我院开展学术讲座