欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 团学工作 > 正文
中华民族共同体学院举行心理健康教育系列活动

作者:祖丽皮耶·图尔荪     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2023-11-28     浏览次数:

为了增强学生心理素质,维护学生心理健康,促进大学生的身心健康和谐发展,营造良好氛围,我院近期在民康体育场举行以“告别焦虑,迎接快乐”为主题的心理健康教育系列活动。

通过心理知识教育、顶球竞走、你来划我来猜、谁是卧底、踩气球等活动,让参与活动的每位同学打开心扉,树立积极的生活态度。学生们学会以团队的形式与同伴携手解决问题,体验成功的喜悦,增强自信、释放压力、在轻松愉快的氛围中体验成长,同时还可以激发、调整、升华、强化同学们的心理、身体、品德素质和潜能,使同学们心态开放稳定、敢于应对挑战、富有创新活力、促进团队形成,进一步提高了同学们对自我情绪的控制与管理。

上一条:我院举办“新老生职业规划经验分享交流会” 下一条:我院打造心理健康教育“心愿墙”