欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 团学工作 > 正文
学院成功举办第九届“争鸣杯”辩论赛

作者:王艺润     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2023-12-15     浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平文化思想,促进学生深刻感悟思想伟力,扛牢使命担当,提高思辨能力。1210日晚,中华民族共同体学院第九届“争鸣杯”辩论赛在致善楼模拟法庭举办。学院常进锋副教授、辅导员王志强老师,学校辩论社负责人朱瑾、王佳陆以及200名学生观众参加活动。

决赛选题紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识设定,两组参赛队伍分别以“当代中国是更应该培养民族自豪感/民族危机感”和“当今时代文化传承/创新更重要”两组辩题展开辩论,在激烈的辩论中,选手们充分展示了才华、智慧和团队精神,在理论基础上灵活运用实施案例,完善自己的论点,自由辩论环节犹为精彩,双方选手唇枪舌剑,为观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。比赛期间,微博直播线上观看情况达到1200余人次。

此次辩论赛加强了学生们之间的交流,提高了大家的团队合作意识,锻炼了同学们的随机反应能力,激发学生对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,增强了学生们对铸牢中华民族共同体意识内涵的认识。

今后学院将为广大学生提供更多优质竞赛平台,在全院范围内形成一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨的良好氛围。

上一条:学院召开2024年全国硕士研究生招生考试考风考纪动员会暨考务事项培训会 下一条:我院组织师生观看“交通安全,你我同行”直播视频