欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

学院召开就业工作推进会

作者:王志强     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2024-03-07     浏览次数:

3月6日下午,学院在致善楼116会议室召开新学期毕业生就业工作推进会,学院领导班子成员,毕业班班导师、辅导员等教师参加。会议主要就学院2024年毕业生就业领域开展的重点工作做出了部署。

会上,学院党委书记努妮莎同志指出,要在学院形成就业工作“人人重视”和“人人抓”的良好局面,一是要积极“走出去”,切实开展好市场调研和毕业生就业信息推介工作,坚持有的放矢、行必有果,避免漫无目的、走马观花,同时衔接校友联络工作,持续深入推进访企拓岗行动;二是及时“引进来”,结合学院毕业生实际和专业特色,广泛邀请全国各地用人单位赴学院开展小而精的招聘宣讲会;三是持续深化毕业生就业指导和服务工作,以就业帮扶机制为抓手,细化“一生一策”“一生一档”毕业生就业帮扶具体举措,精准做好毕业生就业工作。

会议强调,要坚持以人为本的理念,用心用情开展好毕业生就业工作,帮扶教师要充分关注和关心帮扶学生,经常性和学生保持紧密联系,常态化跟进毕业生就业进度,充分利用毕业生在校“黄金期”抓提升,切实在毕业生离校“离线期”抓跟进,扎实推进2024年毕业生就业工作,确保2024届毕业生更加充分更高质量就业。

上一条:学院深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神 下一条:学院组织开展学雷锋志愿服务活动