欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

学院深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神

作者:刘彬     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2024-03-07     浏览次数:

2024228-35日,中华民族共同体学院以党委理论学习中心组、各党支部书记讲党课、党员集中学习研讨、教职工政治理论学习等形式深入传达学习二十届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

在学院党委理论学习中心组和全体教职工大会上,学院党委要求全体教师要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,以教学评估为契机,纵深推进学院、学校高质量发展。

在党员教师学习研讨中,与会教师一致认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》意义重大,作为党员教师,要带头全面准确理解《条例》的丰富内涵,学纪、知纪、明纪、守纪,忠诚履职尽责,切实担当作为,结合教学和科研工作抓好贯彻落实,持之以恒推动学校全面从严治党向纵深发展。

在学生党支部专题党课中,支部书记强调推进全面从严治党、推进党的自我革命不是口号,而是要落实到青年党员的日常点滴中。要进一步严抓青年党员的政治学习与训练,对党员同志进行学习教育成果督察,切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来;其次要全方位、多角度、立体化大力宣扬中华优秀传统文化、加强党风廉政建设,树立并加强广大党员的规矩意识、严守纪律底线。

此次主题学习强化了学院党委及各党支部全体党员的规矩意识,激励了党员师生系统学习党的各项法规制度的主动性与积极性。

上一条:【迎评促建】中山大学段颖教授受邀来我院开展学术讲座 下一条:学院召开就业工作推进会