学院新闻

“美丽中国·青春行动”西北民族大学第十二届校园环保时装秀成功举办

作者:王明月   编辑:王磊   审签:马巍巍   校审:孙向涛  马巍巍  发布时间:2023-12-05   浏览次数:[]

12月4日晚,由学生工作部(处)、团委和化工学院主办,化工学院团委、学生会、艺趣手工协会承办的“石榴籽”校园文化工程项目——第十二届校园环保时装秀在榆中校区篮排馆精彩上演,学生工作部(处)、团委及相关学院领导出席活动,师生代表400余人参加。

在展示环节,来自各学院的17件作品惊艳全场,让人眼前一亮。有高雅优美的马面裙、也有秀雅绝俗的古风君子和圣洁浪漫的婚纱等形象。所有作品均由选手们自行设计完成,覆盖了晚装、礼服、裙子、国风等类型,采用的材料均为废弃的布料、蚊帐、珍珠棉、垃圾袋、废旧宣纸、报纸、塑料瓶等环保材料。选手们各显神通并嵌入了时装的流行趋势,独具匠心地打造出一件件别出心裁的时装,完美地展现出“绿色环保”的理念。选手们T台上亮眼的表现赢得现场此起彼伏的欢呼声,经网络投票、大众投票、评委评审,作品《海泪》赢得本次大赛一等奖。活动在“石榴籽”校园文化工程主题曲《中华吉祥果》中落下帷幕。

参赛选手宋海涵表示,作为一名舞蹈学院的学子,尝试在旧物改造的基础上以独特的舞蹈艺术来表达对环境保护的关注,现如今以保护环境为题材的舞蹈作品不断增多,舞蹈家们都在关注这一题材。无论是哪一种艺术的表现形式,都在号召我们践行节约、环保、绿色的生活方式,为美丽中国建设贡献自己的一份力量。

(摄影/梁英 万贝萱)

上一条:化工学院师生在第二届甘肃省青年生态文明创新创业大赛中获佳绩