化工学院师生在第二届甘肃省青年生态文明创新创业大赛中获佳绩

作者:王磊   编辑:俞俊瑞   审签:马巍巍   校审:孙向涛  马巍巍  发布时间:2023-12-05   浏览次数:[]

近日,第二届甘肃省青年生态文明创新创业大赛圆满结束。我院师生荣获科研组二等奖1项、三等奖1项,学生组二等奖1项、优秀奖1项,陈丽华、苏小平荣获“优秀指导老师”。

据了解,此次大赛围绕技术革新、碳达峰碳中和、祁连山生态保护、黄河流域生态保护和高质量发展等15个领域展开,涌现出了一大批生态环保创新创业项目和优秀青年生态环保团队。

近年来,化工学院坚持以习近平生态文明思想为指引,聚焦国家“双碳”战略,主动落实高校产学研用要求,建立健全“三全育人”视野下大学生创新创业能力提升机制,不断提升学生创新能力,注重实践育人实效,引导和培育学生成为生态文明建设的生力军,为建设美丽甘肃贡献力量。