当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

学校举办2023年“全国节能宣传周”主题宣传教育活动
作者:节能办公室    编辑:岳学林     校审:           发布时间:2023/07/20     浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,深入推进“三全育人”工作落实落地。7月10日,学生工作部(处)、团委、后勤管理处联合组织开展了“全国节能宣传周”主题宣传系列活动。

活动以“节能降碳,你我同行”“积极应对气候变化,推动绿色低碳发展”为主题,通过组织动员各学院(部)师生、后勤管理处节能管理和技术等相关人员收看国家机关事务管理局举办的“2023年全国公共机构节能宣传周启动仪式”等直播节目,利用暑期学生“三下乡”社会实践活动,开展节能降碳知识进农村、下基层,组织青年学生参与“民大青年APP”线上节能降碳知识问答、校园公共区域张贴主题宣传海报、发放节能降碳知识手册、悬挂宣传横幅等多种形式,突出开展节水、节电、绿色低碳等内容的宣传教育,引导广大师生和节能工作者了解掌握当前节能工作的重点任务和政策要求,呼吁广大师生树立简约适度、绿色低碳的生活理念。

此次活动有效扩大了节能降碳知识的宣传覆盖面,让广大师生更深刻理解了节约能源资源的重要意义。今后,学校将持续加强校园节能降碳宣传教育,引导全校师生自觉践行绿色低碳的生活方式,共同推动形成勤俭节约、合理用能、环保健康的校园风尚。

上一条:后勤管理处(后勤集团)召开荣休员工座谈会 下一条:学校举办2023年“世界无烟日”主题 宣传活动