当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

学校举办“文明始于心 减塑践于行” 宣传教育活动
作者:岳学林    编辑:岳学林     校审:           发布时间:2023/10/30     浏览量:[]

2023年10月23日—27日,学生工作部(处)、团委、后勤管理处联合举办“文明始于心 减塑践于行”宣传教育活动。

活动采用线上线下相结合的方式进行,线上在“民大青年APP”发布倡议书、电子屏播放宣传视频。线下在西北新村校区大众一食堂、榆中校区清一食堂分别开展自带餐盒就餐等奖励宣传与推广。活动现场,志愿者向广大师生宣传绿色环保理念,呼吁大家自备餐具、打包带走用餐,尽可能少用、不用塑料袋和一次性餐盒,用自己的行为影响和带动身边人有效遏制“白色污染”,以实际行动传递文明,践行文明。

此次活动进一步强化了师生对塑料制品的使用危害和环境保护的认识,调动了师生参与减塑活动的积极性。参加活动的师生纷纷表示,会在今后的生活学习中践行绿色低碳、文明健康的生活方式,少用一次性塑料,多一份对地球的关爱。

上一条:后勤管理处(后勤集团)积极开展第28个民族团结进步教育月活动 下一条:后勤管理处(后勤集团)在学校2023年“团结杯”教职工拔河比赛中荣获第一名