当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

后勤管理处(后勤集团)积极开展第28个民族团结进步教育月活动
作者:岳学林    编辑:岳学林     校审:           发布时间:2023/11/10     浏览量:[]

今年10月是学校第28个民族团结进步教育月,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,引导后勤广大党员干部职工牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,铸牢中华民族共同体意识,提升后勤党员干部职工的凝聚力和向心力,后勤管理处(后勤集团)结合工作实际,认真组织、精心部署,开展了丰富多彩、形式多样的民族团结进步教育月活动。

后勤管理处(后勤集团)始终将铸牢中华民族共同体意识教育融入干部培训和职工教育之中,通过党委理论中心组学习、主题党日、党员干部职工政治理论学习、支部学习、部门例会等形式学习宣传习近平总书记对铸牢中华民族共同体意识的重要论述,系统学习了《中央民族工作会议精神学习辅导读本》,组织了《中华民族共同体概论(试用本)》的专题学习交流研讨,不断引导党员干部职工牢固树立“三个离不开”思想,坚定“五个认同”,进一步夯实了后勤职工的思想理论基础。

按照学校《关于组织师生参观铸牢中华民族共同体意识文物古籍展的通知》要求,后勤管理处(后勤集团)分期分批组织职工赴北京民族文化宫参观由国家民委主办的铸牢中华民族共同体意识文物古籍展。截止10月底,已组织2批共28名后勤党员干部及职工代表前往参观学习,亲身体验了博大精深的中华优秀传统文化,深刻感悟了中国共产党百年民族工作伟大成就,进一步推动铸牢中华民族共同体意识入脑入心。

“一二!加油!一二!加油!”10月25日、27日,两校区的操场上不时传来震耳欲聋的欢呼声、助威声和呐喊声。为丰富职工文化生活,促进各民族职工交往交流交融,增进友谊,凝聚力量,后勤管理处(后勤集团)举办了“2023年后勤集团工会秋季趣味性文体活动”。跳绳、踢毽子、拔河、羽毛球、猜词语等活动丰富、气氛热烈。活动现场来自各民族的职工心手相连、团结奋进,在“模范职工小家”中广泛交往、全面交流、深度交融,进一步增强了广大职工团结友爱的深情厚谊。

10月份,两校区摆放景观盆花12000多盆,新栽移栽树木150多株,进一步提升打造“石榴园”。工作人员及时清理校园枯枝落叶,对苗木、草坪进行精心修剪养护,对校内景观雕塑、花钵、座椅、景观小品等各类设施进行擦拭清洗和检修保养,为学校广大师生在同一社区共同生活、共同学习、共同交流、共同成长创设了良好校园环境。

后勤管理处(后勤集团)将以第28个民族团结进步教育月为契机,以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务,立足自身工作实际,充分发挥自身优势,深耕细作团结沃土,不断推动民族团结进步创建工作取得新成绩,努力为学校改革发展稳定提供坚实后勤保障。

上一条:后勤管理处、国有资产管理处、保卫工作部(处)联合开展两校区体育场馆安全隐患排查 下一条:学校举办“文明始于心 减塑践于行” 宣传教育活动