您所在的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院赴东乡族自治县布楞沟开展以铸牢中华民族共同体意识为主题的实践教学活动
作者:张思怡    编辑:李倩     校审: 李倩      审签: 高志平      发布时间:2023-10-24    访问量:

为深入贯彻落实《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,充分发挥课外思政教育资源的铸魂育人功能,打造课内课外相贯通、教学实践相街接的“大思政课”,马克思主义学院组织部分思政课教师、马克思主义学院硕士研究生与思政课教学班本科生30余人于10月23日前往临夏回族自治州东乡族自治县布楞沟开展以铸牢中华民族共同体意识为主题的实践教学活动。

在实践教学参观环节,老师同学们参观了东乡县布楞沟村史馆、民俗体验馆、党史学习教育基地、爱国主义教育基地与电影课堂等,切身体会了铸牢中华民族共同体意识的实践成果。在实践教学微课堂环节,杨建毅教授以布楞沟实践为依托进一步阐释了新时代的脱贫攻坚精神,岳彬副教授以布楞沟实践为基础深刻阐释了调查研究与群众路线的新时代意义。此次实践教学活动引导同学们更加深刻领会了中国共产党人精神谱系的时代意蕴,坚定了同学们用青春丈量祖国大地的实践精神,坚定了同学们共同实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。

经中共东乡县委宣传部同意,西北民族大学马克思主义学院在布楞沟村史馆设立思政课实践教学基地,开辟思政教育“第二课堂”,进一步深化“三全育人”实效。

上一条:形势与政策教研室召开“开辟马克思主义中国化时代化新境界”集体备课会