您所在的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
形势与政策教研室召开“开辟马克思主义中国化时代化新境界”集体备课会
作者:刘建军    编辑:李倩     校审: 李倩      审签: 高志平      发布时间:2023-10-25    访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党的理论创新成果进教材、进课堂、进头脑。10月21日,形势与政策教研室在文溪楼211室开展“开辟马克思主义中国化时代化新境界”专题集体备课会,承担形势与政策课的专兼职教师参加,集体备课会由赵恺副教授主持。

本次集体备课会以研讨的方式展开,在讨论过程中,大家围绕形势与政策课特点、本专题核心内容、教学思路等进行了分享。

教研室副主任赵恺副教授就此次集体备课会做出总结,他指出本学期教学任务加重,备好课是前提和基础。高志平书记强调,各授课老师要把握好课堂讲授的政治纪律,严格要求课堂纪律。

新进教师进行教学展示。针对试讲当中存在的问题,老师们指出,教学展示要看注重讲台自信,要从学生主体出发,在教学设计、语言表达、教学内容上下工夫,结合当前鲜活的例子,调动起学生的积极性。