您所在的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院开展“教授开放日”系列活动
作者:切扬卓玛    编辑:李倩     校审: 李倩      审签: 高志平      发布时间:2023-12-28    访问量:

为进一步加强师生之间的交流与互动,搭建面对面自由交流的平台,营造教学相长的良好教学氛围,马克思主义学院分别于12月6日和12月11日下午在榆中校区开展了“教授开放日”活动。

马毓新教授以“马克思主义基本原理课程的学习与指导”为主题,介绍了思想政治理论课的学习方法,强调要注重课堂时间,勤记笔记、多思考,建立知识结构体系,并就学习内容、学习方法等方面进行了详细解答。

甄喜善教授以“中国近现代史中的甘肃”为主题,从洋务运动中的甘肃、辛亥革命中的甘肃、五四运动中的甘肃、建党初期的甘肃、长征中的甘肃、抗日战争中的甘肃等方面展开讲授,让同学们进一步了解了甘肃在中国近现代史中的重要作用。

通过此次“教授开放日活动”,与各位同学展开面对面地自由交流,充分体现出师生之间亦师亦友的良好关系,也能更好的激发同学们的学习兴趣。同时,学生对思想政治理论课有了更加深刻的认识,对今后学习及就业规划起到了积极作用。