大型原创反邪教话剧《魂归何处》在我校巡演
作者:周睿璇    编辑:魏小琴    审签:郭天龙    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-04-06

为做好4•15全民国家安全教育日系列宣传教育活动,4月3日—4日,由甘肃省委政法委员会主办,学校保卫工作部(处)、宣传部、学生工作部(处)、团委承办,甘肃省话剧院创排演的写实型反邪教主题话剧《魂归何处》在学校大礼堂精彩上演。学校各单位师生代表、离退休职工代表、综治员代表、反邪教协会会员、学校附属中小学师生代表1800余人观看了话剧。

该剧以“传递拒绝邪教、阳光生活正能量”为主题,将反邪教警示宣传与话剧艺术相融合,通过鲜活的故事和演员生动地表演,揭露邪教对生命、家庭和社会的危害,让广大师生进一步认清邪教反人类、反社会、反科学、反政府的本质,提高师生识别防范邪教的能力。

该剧情感真挚、语言朴素,在校园内营造了浓厚的反邪教警示宣传氛围,在师生中筑起了一道防范邪教的防火墙。

• 新浪微博

• 央视频