国家民委教育司赴学校调研教育教学及学科调整工作
作者:张鹏    编辑:张鹏    审签:韩瑛    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-04-15

4月14日,国家民委教育司副司长李学锋一行赴学校调研教育教学及学科调整工作,实地走访中华民族共同体学院,并与学校领导、相关职能部门和学院负责人、教师代表等座谈交流,教育司高校处副处长金彦超参加调研。

会上,党委书记张俊豪就学校学习宣传贯彻党的二十大精神,落实委属高校工作座谈会、委属高校“三全育人”工作交流会、委属高校铸牢中华民族共同体意识工作座谈会精神介绍工作进展情况。与会人员围绕党的二十大精神“三进”工作、深化“三全育人”综合改革、调整学科专业、改革绩效评价等进行交流。

李学锋指出,学校按照中央民族工作会议部署和委党组要求,积极推进铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程,各项工作取得积极成效。下一步,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进党的二十大精神“三进”工作,持续深化“三全育人”综合改革,将民族工作主线、教书主业、育人主责、师德主体纳入绩效考核,按照增进共同性方向改进教育教学和科研工作,优化调整学科专业结构,加快学校转型升级实现高质量发展。

• 新浪微博

• 央视频