学校举办铸牢中华民族共同体意识教育课程思政案例展
作者:扈永辰    编辑:扈永辰    审签:努妮莎    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-04-21

418日,“铸牢中华民族共同体意识教育课程思政案例展”在中华民族共同体学院开展,学校党委书记张俊豪,党委副书记、校长王彦斌,校党委副书记、副校长玉苏甫江,各单位主要负责人和师生代表参观了展览。

展览以铸牢中华民族共同体意识为主线,由“六合同风,九州共贯——构筑中华民族共有精神家园案例”“石榴花开,籽籽同心——民族团结进步案例”“中华民族,融通古今——各民族交往交流交融案例”三大版块构成,选取了50余个各民族交往交流交融的故事,有形有感有效地展现出中华民族一家亲的美好图景。

中华民族共同体学院院长贺卫光表示:学院举办此次展览,旨在通过系统的理论阐释、详实的历史资料,生动的民族团结故事,向广大师生全面展现中华民族一家亲的美好画卷,对推进铸牢中华民族共同体意识教育融入学生思政教育全过程具有重要意义。”

中华民族共同体学院教师阿布都哈德讲到:“展览生动展示了中华民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的真实历史过程,是当前铸牢中华民族共同体意识教育的生动实践。”

中华民族共同体学院学生喻子懿说到:看着展厅里一幅幅中华民族一家亲的生动画面,一个个情真意切的民族团结生动鲜活的事例,一篇篇讲述着各民族交往交流交融的历史故事,作为本次展览的讲解员,我深感荣幸、受益匪浅。

• 新浪微博

• 央视频