学校新闻
【主题教育】学校团员青年学习热议习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神
作者:李明哲    编辑:李明哲    审签:许国栋    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-04-23

4月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺云南大学建校100周年。学校共青团4月21日组织团干部和团员青年学习热议贺信精神,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托、勇担使命,把习近平总书记对高校师生的亲切关怀、深厚感情和殷切期望转化为改革创新、奋发作为的前进动力,为党育人、为国育才,在奋进新征程上,为建设教育强国作出新的更大贡献。

体育学院团委书记王鹏说:习近平总书记的贺信,让我深受感动,倍受振奋。作为一名共青团干部,我们要扎根西北,建设西北,把推动铸牢中华民族共同体意识作为工作主线,促进民族团结进步,服务甘肃发展,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以时不我待,只争朝夕的姿态,把书教好,把学生培养好。
    中华民族共同体学院团委副书记扈永辰说:学习了习近平总书记的贺信,令人欢欣鼓舞,久难平静。贺信精神体现了总书记对高等教育的重视,作为一名基层团干部,更要求我们把对青年大学生的思想引领作为奋进新征程的重要组成部分,以青春之力托举中国式现代化。在以后的工作学习中,我将深刻领悟贺信精神实质,将学习成果转化为围绕学生、关心学生、服务学生的强大动力,引导学生在为党、为祖国、为人民奋斗的过程中绽放出最绚丽的光彩。

化工学院团委负责人、辅导员王磊说:学习了习近平总书记的贺信,作为新时代共青团干部,我将立足本职工作,创新思路,以服务学生成长成才为着眼点和落脚点,在凝聚青年磅礴力量上下工夫,加强实践性教育,强化“第二课堂”训练,有形有感有效的工作引领学生坚定铸牢中华民族共同体意识,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领的时代新人。

学生党员、甘肃省优秀共青团员左超说:习近平总书记的贺信充满对建设教育强国的期待,令人振奋。历史证明无论时代如何变迁,青年对国家的忠诚永不褪色,更有能力出色完成党交给的重大任务。作为一名共产党员,我一定会将个人理想融入国家发展和民族复兴的伟业,牢记青春使命,脚踏实地,硬化品格,完善修为,培养本领,将青春播撒在民族复兴的征程上。

校团委兼职副书记、数学与计算机科学学院研究生彭悦说:习近平总书记的贺信情深意切。作为新时代的大学生,要努力掌握科学文化知识和专业技能,提高人文素养,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂,在学习中增长知识、锤炼品格,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。同时作为学生干部要以“时时放心不下”的责任感当好桥梁纽带,聚焦广大同学成长成才中的普遍性、现实性问题纾难解困,切实提升同学获得感和满意度。

• 新浪微博

• 央视频