学校新闻
“石榴籽”校园文化工程 ——“强国有我”青年沙龙·厚植爱农情怀 练就兴农本领
作者:李明哲    编辑:李明哲    审签:许国栋    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-05-08

5月5日,“石榴籽”校园文化工程“强国有我”青年沙龙在学校榆中校区图书馆西021思政之声工作室举行。本期沙龙主题为“厚植爱农情怀,练就兴农本领——学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神”。活动由学校2022年度优秀教师共青团干部丁海娥主持,学生代表30余人参加活动。

丁海娥首先带领同学们认真学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神随后,在小组讨论中,学生干部、畜牧学研究生符璐说,学习了习近平总书记的回信精神,我深感振奋、备受鼓舞,新时代中国青年就应该有“自找苦吃”的精气神,作为一名农学硕士研究生,我更加坚定了爱农、学农、知农、投身三农的信心和决心,扎根基层,服务基层,把技术和科研成果运用到乡村振兴的广阔天地中。

校长特别奖学金获得者马子豪说作为动物医学专业的学生,应思索如何把自身所学的专业知识落到推动解决“三农”问题,推动乡村振兴的实处当中希望将来可以用一技之长,以我青春星星之火,投入到乡村振兴事业中。

青马石榴班学员、动物医学本科生洪艺发言说,我们应当多进行实践,要走入基层,走进田间地头,将理论知识应用到田野实践中,厚植爱农情怀,练就兴农本领,用青春建设乡村,把个人与祖国未来紧密联系在一起,在民族复兴的伟大征程中绽放青春绚丽之花。

• 新浪微博

• 央视频