学校多件作品获全省教育系统红色基因传承行动教育活动成果奖
作者:马丽英    编辑:王惠    审签:韩瑛    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-05-08

近日,甘肃省教育厅公布了全省教育系统红色基因传承行动教育活动成果获奖名单,学校多件作品获奖。

此次优秀成果征集及评选活动设立特色案例、研究成果、文艺节目、书法、绘画五个类别,学校共有12件作品获奖。其中,《西路军》(作者:巴特尔)、《红旗颂》(作曲:吕其明,表演:西北民族大学交响管乐团)获文艺节目一等奖,《我们的青春》(作者:汪如风、张梦雪)获文艺作品三等奖,《深情地拥抱你 我的祖国》(作者:范武杰、王婧等)获文艺作品优秀奖;《腊月》(作者:冯炳超、罗轼骏)获绘画作品二等奖,《渭源小巷》(作者:马少杰)获绘画作品三等奖,《温情的土地》(作者:宋杰)、《红色的旋律》(作者:杨腾)、《春风》(作者:蒋锦文)获绘画作品优秀奖;《“三位一体”框架下红色资源融入大思政课的探索实践》(作者:胡俊)、《“红色甘肃:走向一九四九”——“甘肃省博物馆·鑫昊馨杯”甘肃省大学生海报、短视频设计大赛》(作者:刘舒雯、方元)获特色案例三等奖,《追忆“延安精神”传承红色基因课程思政实践教学案例》(作者:祁媛、王颖)获特色案例优秀奖。

2017年以来,省教育厅在全省各级各类学校组织开展“红色基因传承行动”教育活动,学校高度重视认真组织,广大师生积极参与创作形成一系列优秀成果

今后,学校将持之以恒营造浓厚的红色文化育人氛围,把红色基因根植于广大师生心中,让红色成为立德树人的鲜亮底色。希望广大师生以获奖师生为榜样,进一步挖掘利用好红色资源,发扬好红色传统,传承好红色基因,着力讲好党的故事、革命故事。

• 新浪微博

• 央视频