“道中华杯”西北民族大学首届CFCA校园足球联赛隆重开幕
作者:张水菊    编辑:任亭亭    审签:拜力平    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-05-08

5月5日下午,“道中华杯”西北民族大学首届CFCA校园足球联赛在榆中校区民康体育场正式开幕。此次赛事由中国足球发展基金会、西北民族大学学生工作部(处)、团委和西北民族大学体育学院共同主办。学校党委副书记、副校长李辉,西北民族大学原党委副书记王扎西,中国足球发展基金会筹资和财务部副部长常冬梅,北京公益服务发展促进会副会长康勇,学校各职能处室、各学院及附属小学相关负责人参加了开幕式活动。西北民族大学体育学院院长谢智学主持开幕仪式。

李辉在开幕致辞中代表学校党委感谢中国足球发展基金会、北京公益服务发展促进会对此次赛事的大力支持,并指出,举办校园足球联赛是学校贯彻落实习近平总书记关于加强青少年体育教育和关于足球工作重要指示批示精神的生动实践,是学校贯彻落实教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》指示精神的具体行动,是学校落实立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识的重要举措,希望通过校园足球联赛的成功举办进一步加强校园体育文化建设,促进各民族学生的交往交流交融。

开幕仪式上,来自17个学院的运动员代表依次入场亮相。来自音乐学院、附属小学的师生以精彩的节目表演点燃了热爱运动、不负青春的梦想。来自体育学院的姚基金志愿者以花式足球表演展现了足球精湛的技巧和独特的魅力。

春意盎然的五月,开幕彩色烟花喷射天空。赛场上奔跑的姿态、洋溢的激情、观众席的阵阵欢呼营造了浓厚的校园足球文化氛围。开幕仪式后,与会嘉宾还观看了由中国语言文学学部与外国语学院代表队带来的联赛首场比赛。

• 新浪微博

• 央视频