国家民委系统青年干部座谈会在我校青年干部教师中引发热烈反响
作者:赵鑫    编辑:赵鑫    审签:王志军    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-05-08

5月6日下午,国家民委召开委系统青年干部座谈会。中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任潘岳出席会议并讲话。学校组织50余名青年干部以视频形式参加了会议。潘岳书记的讲话在我校广大青年干部教师中引发了热烈反响。

我校青年干部代表周自高同志在座谈会上围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想分享了心得体会。会后他表示,潘岳同志的讲话令人倍感振奋,同时深感责任重大使命光荣。作为一名共青团干部,将始终聚焦铸牢中华民族共同体意识工作主线,落实立德树人根本任务,践行党旗所指就是团旗所向,发挥好桥梁和纽带作用,引导广大青年要坚定信念、心怀大我、勇挑重任、担当作为,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

舞蹈学院综合办公室副主任武晓丹同志在认真聆听了潘岳同志讲话后表示,将以本次座谈会为契机,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以潘岳书记在会上提出的三个“始终”为工作指引,始终打牢理论基础、始终厚植家国情怀、始终保持实干状态,加强自身本领修炼,努力做时代的书写者。

外国语学院团委副书记袁嘉同志表示,党的二十大报告指出“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”。中国青年是百年征程中的奋斗力量,也是指向未来的先锋力量。党和国家高度重视、关怀青年工作,并对青年给予充分的信任和厚望,为新时代青年成长成才提供了基本遵循。作为一名青年干部,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,引领好、培养好、教育好、发展好我们的学生,做好本职工作,主动融入大局、融入学校事业,体现担当、展示作为。

医学部团委副书记李娜同志表示,作为一名共青团干部、辅导员,要结合主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把理论武装的成果落实在履职尽责上、体现在发展实效上。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、理论必修课,不断从学习中找到开展共青团工作的新思路、解决问题的新办法,始终保持实干状态,永葆清澈纯粹慎终如始的品格,在“自找苦吃”中磨练意志提升本领,善做青年友,身体力行地引领团员青年坚定理想信念、厚植家国情怀,引导各民族团员青年交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起,做民族团结的促进者、实践者、守护者,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

历史文化学院辅导员李皎表示,潘岳同志的讲话引人深思、催人奋进,座谈会上各青年代表们的发言也让人倍受鼓舞、深受感染。作为一名青年辅导员,今后将把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想作为学习工作的重中之重,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定理想信念,破除思想迷雾,把准工作方向,树立正确的世界观和方法论,深入理解中华文明和中华民族共同体,把握中华民族发展的历史规律,树立正确的民族观,不断提升业务水平和综合素质,落实好立德树人根本任务,真正做到学生思想上的“引路人”、成长路上的“同路人”。

• 新浪微博

• 央视频