学校新闻
【三全育人】甘肃省体育支教志愿服务出征暨授旗仪式在西北民族大学举行
作者:任亭亭    编辑:张水菊    审签:拜力平    校审:张骞  张鹏    发布时间:2023-05-10

5月9日,甘肃省体育支教志愿服务出征暨授旗仪式在校本部体育馆举行。省体育局副局长刘新平、西北民族大学党委副书记、副校长李辉、省教育厅体育卫生艺术处处长侯洪雷、省体育局青少处处长张祥毅、省社会体育管理中心主任吴红,学校相关单位负责同志出席活动。据悉,此项活动由国家体育总局青少司发起,甘肃省体育局、甘肃省教育厅开展

李辉致辞指出,甘肃省体育支教志愿服务是学校深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示批示精神、深入落实省委省政府“三抓三促”专项行动,推进“三全育人”工作的具体举措。希望全体志愿者能够做播撒希望的种子,始终保持向阳的姿态,将基层作为最好的“课堂”、把群众作为最好的“老师”,把实践作为最好的“教材”,秉承和践行“黄土地”和“黄河”精神,让青春在最需要的地方绽放绚丽之花。

刘新平做动员讲话,希望全体支教志愿者保质保量完成各项支教任务,通过支教增长知识、锤炼品格,为传递体育正能量,建设西部体育强省做出贡献。

支教活动由来自中央民族大学、西北民族大学等九所高校选派的近95名体育生组成,分别到我省10个县区的20所学校开展为期8周的体育支教志愿服务活动。支教期间,志愿者将以“三大球”、基础大项和传统体育项目为抓手,帮助当地学校开足开齐体育课,活跃体育文化;在教中融入思政元素,切实增强青少年对中华民族文化和体育精神的认同,把“文化自信”和“干净体育”深深根植于青少年心中。

• 新浪微博

• 央视频