喜讯:第五届全国大学生结构设计信息技术大赛再创佳绩
作者:高忠虎    编辑:王丹丹    审签:董化琪    校审:张骞      发布时间:2023-05-13

20235月13日,第“全国大学生结构设计信息技术大赛”获奖名单公布,西北民族大学土木工程学院由高忠虎、吴忠铁等老师指导的参赛队获得A组研究生、本科生特等奖2项、一等奖4项、二等奖4项、三等奖1项,共计11个奖项的佳绩取得了新的历史突破。

大赛为《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录中赛事,由中国土木工程学会教育工作委员会、清华大学土木水利学院主办,华南理工大学土木与交通学院、深圳市广厦科技有限公司承办,大赛秘书处设在清华大学土木水利学院,赛务组设在华南理工大学土木与交通学院。

大赛从发布一号通知(202210月10日)到作品提交,历时186天。大赛参赛学校达到了328所,参赛队伍2266提交作品数量1178份。

队员信息

杨林

杨双杭

高忠虎

大赛有效的促进了高等学校土木工程及相关专业人才培养模式改革,提升了创新型、应用型人才的培养质量,有效推进了高校BIM实践教学。学院的教学实践应用水平得到检验,既扩大了学校及学院的社会影响力,同时为推动高质量发展,培养大学生的创新意识、团队协作和工程实践等综合能力提供了更加广阔的平台。

参赛队伍信息及获奖情况

特等奖获得者:高念志(右一) 祖力凯尔江·艾斯凯尔(右二) 拜桂琴(左一) 指导老师:高忠虎(左二)

特等奖获得者:蓝楠(右二) 万彦军(左一) 李佳祺(左二) 指导老师:吴忠铁(右一)

参赛团队合影