学校新闻
美术学院圆满完成2023年中国文联、中国美协陇南文艺培训志愿服务项目
作者:王媛媛    编辑:王媛媛    审签:徐海翔    校审:张鹏  钟玉菡    发布时间:2023-05-15

为贯彻落实中国文联文艺志愿服务的统一部署,促进甘肃省陇南市武都区艺术教育的发展,提高普通高中艺术教育水平,启迪学生的艺术智慧,中国美术家协会结合陇南市武都区艺术教育的实际情况,举办2023年“中国文联、中国美协文艺培训志愿服务项目—甘肃陇南美术培训班”,邀请美术学院派遣师资配合教学。

美术学院派遣硕士研究生蒋锦文、李朝元、梁晋参加此次志愿服务项目。4月12日—4月21日期间,三名同学和中国美术家协会、中央美术学院、中央民族大学美术学院、首都师范大学美术学院的10位师生组成教学团队,对武都区两水中学、实验中学、八一中学、洛塘中学进行培训。

美术学院三名同学主要负责陇南市武都区八一中学的教学工作,以讲授、示范等教学形式对该校学生的素描、速写和色彩课程的理论和技法能力进行系统辅导,并与教师研讨和交流符合我省普通高校艺术类专业考试招生改革要求的教学模式和方法。培训工作开阔了当地学生们的眼界,强化了专业技能,提升了艺术认识,提高了学生们的学习积极性。培训工作在中国文联、中国美协指导下顺利完成,得到武都区各部门、八一中学副校长王新军老师及美术老师的全力支持,受到广大师生的一致欢迎和好评,三名同学受到中国美协的肯定和赞扬。

此次培训工作是美术学院深入贯彻落实“三抓三促”行动部署要求,支援地方美育建设、服务地方文化建设的持续性工作之一。美术学院以志愿服务项目为依托,拓宽合作交流渠道,搭建与专业学会、专业院校交流学习的平台,使人才培养、课程设置与社会需求接轨,全面提升教学质量和办学水平。

• 新浪微博

• 央视频