西北民族大学第二十二届CBCA篮球联赛正式拉开序幕
作者:张水菊    编辑:任亭亭    审签:拜力平    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-05-15

5月12日晚,西北民族大学CBCA篮球联赛开幕仪式在榆中校区篮排馆举行。西北民族大学党委副书记、副校长、学校体育运动委员会主任李辉教授出席开幕式并致辞。学校相关职能处室和学院负责人、体育学院领导班子成员参加了开幕式。开幕式由体育学院院长谢智学教授主持。

李辉在开幕致辞中指出,CBCA篮球联赛以“以体育人、强健体魄、健全人格”为宗旨,将我校的篮球运动普及和提高推向了一个新的高度。20多年来,西北民族大学CBCA篮球联赛创造了一道与众不同的校园体育文化景观,为校园注入了勃勃生机和无限活力,为我校校园文化增添了新的内容。他希望参赛运动员发扬更高、更快、更强、更团结的体育精神,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,希望全体裁判员忠于职守、严肃执纪、公正裁判,为联赛创造优良的竞赛环境。

CBCA(Class Basketball Challenge Association)篮球联赛始创于2002年,由西北民族大学体育学院裴益民教授发起,是西北民族大学体育竞赛史上持续时间最长、参与度最高、覆盖面最广的赛事。

本届联赛有来自21个学院、学部的38支参赛队伍。在随后的一个月内,所有球队将相约赛场,通过篮球开展交流与竞赛。

• 新浪微博

• 央视频