学校新闻
2023年中国足球发展基金会·姚基金美丽乡村足球季甘肃赛区西北民族大学志愿者出征仪式隆重举行
作者:任亭亭    编辑:刘虎    审签:拜力平    校审:钟玉菡  张骞        发布时间:2023-05-18

5月15日,2023年中国足球发展基金会·姚基金美丽乡村足球季甘肃赛区西北民族大学志愿者出征仪式在我校榆中校区举行。西北民族大学党委副书记、副校长李辉、副校长白日霞、姚基金公益基金会高级项目主管王双斌、美丽乡村足球季项目执行合作伙伴负责人耿传江、孙澳、校相关职能部门负责同志出席活动。体育学院院长谢智学主持仪式。

王双斌致辞指出,姚基金与中国足球发展基金会联手打造“美丽乡村足球季”公益项目品牌旨在依托姚基金完善的项目模式和运营体系,帮助更多乡村地区的孩子圆梦绿茵场。希望志愿者们积极践行志愿精神,把体育的精彩和足球魅力传递给乡村孩子。

李辉做动员讲话,寄语全体支教志愿者坚定理想信念,持续发扬民大人不畏艰难、拼搏进取的精神,在乡村支教岗位中敢担当、勇作为。

出征仪式上,李辉向志愿者授旗,全体支教志愿者在旗帜下进行庄严宣誓。

2020年我校与北京姚基金公益基金会签订战略合作协议,开展篮球支教活动。2023年,我校积极拓展“姚基金”志愿服务项目全链条,首次与姚基金合作开展足球项目支教,也成为唯一一所与姚基金合作同时开展篮球、足球双项目的高等院校。

• 新浪微博

• 央视频