学校新闻
2023年姚基金希望小学篮球季甘肃赛区西北民族大学志愿者出征仪式隆重举行
作者:任亭亭    编辑:刘虎    审签:拜力平    校审:钟玉菡  张骞        发布时间:2023-05-18

5月15日,2023年姚基金希望小学篮球季甘肃赛区西北民族大学志愿者出征仪式在我校榆中校区举行。西北民族大学党委副书记、副校长李辉、副校长白日霞、姚基金公益基金会高级项目主管王双斌、原中国女篮主力队员、国际级运动健将陈晓丽、原中国女子青年篮球队主力队员赵璘、甘肃省青少年发展基金会理事长吴镇涛,省属院校体育部及校相关职能部门负责同志等受邀出席活动,出征仪式由体育学院院长谢智学主持。

王双斌代表北京姚基金公益基金会在致辞中指出,西北民族大学已成为姚基金合作高校的典范,希望志愿者将“以体育人”的理念带到支教学校,让更多的孩子通过体育变得坚强、勇敢、自信、乐观。

李辉代表学校向姚基金公益基金会表示感谢他指出,积极参与姚基金公益项目,是学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚守助学育人、为党育人初心使命的重要举措,支教助教已成为学校实践育人的靓丽名片,为乡村孩子们实现篮球梦搭建了“云梯”。希望全体志愿者能够锚定“青春大方向”,站稳“青春起跑线”,跑出“青春加速度”,积极践行“支教、支情、支心”的理念,以实际行动彰显民大青年学子的志愿风采。

仪式上,陈晓丽和赵璘为学校赠送签名纪念篮球李辉向支教志愿者授旗仪式结束后,45名支教志愿者项目学校进行为期2个月的支教活动

• 新浪微博

• 央视频