学校新闻
学校代表队从第一届全国学生(青年)运动会(大学组)甘肃赛区选拔赛赛场载誉归来
作者:任亭亭    编辑:刘虎    审签:拜力平    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-05-18

由甘肃省教育厅主办,西北师范大学承办的第一届全国学生(青年)运动会(大学组)甘肃赛区选拔赛于5月12日-16日在西北师范大学举行。经过激烈角逐,校篮球队、足球队、健美操(啦啦操)队以优异成绩载誉归来,各代表队将代表甘肃省参加十一月份在广西举办的全国第一届学生(青年)运动会各项目比赛。

校篮球队敢打敢拼,勇于拼搏,以全胜战绩稳夺冠军。校足球队在比赛中克服重重困难,力克强敌,以全胜战绩荣膺冠军。校健美操(啦啦操)代表队获得女子单人操、混合双人操、集体花球第一名,双人花球第二名的好成绩。

第一届全国(青年)运动会,由教育部、国家体育总局、共青团中央共同主办,是国家级大型综合性运动会,是推动新时代青少年和学校体育改革发展、增强青少年和学生体质、促进竞技体育后备人才培养的重要措施,接下来学校各代表队将积极备战全国第一届学生(青年)运动会。

• 新浪微博

• 央视频