学校代表团征战甘肃省第十届少数民族传统体育运动会
作者:张骞    编辑:张骞    审签:拜力平    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-05-18

相约花儿临夏,共享团结盛会。5月16日至20日,甘肃省第十届少数民族传统体育运动会在临夏州举行。我校派出了校党委副书记、副校长、校体委主任李辉任团长,109名教练员、运动员组成的西北民族大学代表队出征民运会,参加蹴球、珍珠球、高脚竞速、板鞋竞速、射弩、押加、陀螺、民族健身操8个大项的竞赛项目。

16日上午,由甘肃省民族事务委员会、甘肃省体育局主办,临夏回族自治州人民政府承办的甘肃省第十届少数民族传统体育运动会在临夏奥体中心体育场开幕。

开幕式后,与会人员共同观看了大型文体表演《花开临夏 同心筑梦》。

16日下午,各项竞赛项目陆续展开精彩激烈角逐。

运动会以推动中华民族优秀传统文化传承创新发展和落实全民健身国家战略为主要任务,是展示我省民族团结进步事业和全民健身事业发展成就的重要窗口,促进民族交往交流交融、推动铸牢中华民族共同体意识的重要平台。

本次盛会共有来自甘肃省14个市州、兰州新区和西北民族大学、甘肃民族师范学院的17个代表团2000多名运动员、教练员、裁判员和工作人员参加,人员涵盖了藏、回、彝、土家、东乡等省内14个少数民族,是甘肃省历届民族运动会中设置比赛项目最多、参与人数最多的一次民族体育盛会。

• 新浪微博

• 央视频