学校新闻
中国外文局教育培训中心甘肃省人民政府外事办公室来校开展阿语人才培训基地建设专项调研
作者:原牧    编辑:徐士超    审签:原牧    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-05-19

519日,中国外文局教育培训中心主任王育宁、甘肃省外办党组成员、副主任朱莉莉等一行5人来校调研阿拉伯语人才培训工作。并与学校领导、相关职能部门和学院负责人、教师代表等座谈交流。中国外文局国际合作部协作协调处处长谢鹏、教育培训中心网络培训部主任靳旭鹏、甘肃省外翻译中心主任李娟等人参加调研。

座谈会上,学校党委副书记、副校长玉苏甫江就学校阿拉伯语专业建设及人才培养工作优势特色进行了详细介绍。与会人员围绕调研主题进行了充分深入的交流。

调研组一行表示,本次调研旨在配合服务国家外交大局,发挥甘肃省阿语人才突出优势和特色,为甘肃省人民政府外事办公室联合中国外文局教育培训中心、西北民族大学三方共同建立“全国阿拉伯语人才库”及“中青年阿语人才培训基地”做好前期准备。下一阶段将充分吸收消化座谈会上提出的合理意见和有效举措,争取早日推动相关合作项目落地见效。

• 新浪微博

• 央视频