蒙古国驻华大使图布辛•巴德尔勒一行来校参观考察
作者:原牧    编辑:徐士超    审签:原牧    校审:钟玉菡  张骞    发布时间:2023-05-19

5月19日下午,蒙古国驻华大使图布辛•巴德尔勒等一行5人来校参观考察,在甘肃省人民政府外事办公室主任张宝军、西北民族大学党委副书记、校长王彦斌,党委副书记、副校长玉苏甫江等人的陪同下参观学校生物医学研究中心,观看文艺演出。

王彦斌对图布辛•巴德尔勒一行到访学校表示热烈欢迎,并向外宾介绍了学校概况、办学特色,着重介绍了中国语言文学学部的办学历史、师资队伍、科研成果。他指出,西北民族大学高度重视与蒙古国高校及教育科研机构的合作交流,近年来开展了一系列实质性合作并取得了良好成效,希望能在蒙古国驻华使馆的支持推动下,进一步拓展合作交流渠道,共同促进在教育科研及文化领域的纵深发展。

图布辛•巴德尔勒详细询问了学校同蒙古国高校之间的合作模式及成果,表示将以此次参访为契机,协助西北民族大学同更多的蒙古国高校建立合作关系,深化双方在专家学者互访、学术资源共享、科研合作、高层次人才联合培养及人文交流等方面的合作。为增进中蒙友谊,推动双方共同发展起到积极的促进作用。

蒙古国驻呼和浩特总领事巴特胡亚嘎、驻华大使馆参赞额尔德尼其米格、巴图组了及随员尼玛、学校办公室、科研处、国际合作交流处、音乐学院、舞蹈学院、生物医学研究中心相关负责人等一同参加活动。

• 新浪微博

• 央视频