学校开展“5.17”世界电信日反电信网络诈骗集中宣传活动
作者:黄首华    编辑:魏小琴    审签:郭天龙    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-05-23

为进一步做好学校防诈反诈宣传工作,切实增强广大师生识诈防诈“免疫力”,营造浓厚的反诈氛围。5月17日-21日,学校联合夏官营镇政府、夏官营派出所、白银路街道、白银路派出所、西北民族大学派出所、甘肃省移动公司等单位分别在两校区开展“防范电信网络诈骗、共建平安和谐校园,不做电信网络诈骗工具人”主题宣传活动。

此次宣传活动通过宣传展板、横幅、发放宣传单以及开展“防范同心,你我同行”问卷答题活动等方式,向广大师生宣传电信诈骗常见手段、防诈反诈方法和技巧,引导师生主动下载“金钟罩”和国家反诈中心APP,进一步提高师生“识骗、拒骗、防骗”能力,让反诈防骗深入人心,让电信诈骗无所遁形,真正做到反诈多层次、全方位、无死角,持续营造校园浓厚反诈氛围,筑牢校园电信诈骗防范铜墙铁壁,全力创建“无诈校园”。

• 新浪微博

• 央视频