西北民族大学第二十二届CBCA篮球联赛圆满闭幕
作者:裴益民    编辑:刘虎    审签:拜力平    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-06-15

6月14日晚,西北民族大学第二十二届CBCA篮球联赛决赛在榆中校区篮排馆举行。校党委副书记、副校长、校体育运动委员会主任李辉,党委常委、纪委书记杨晓,相关职能部门负责人、各学院(部)负责人现场观看赛事。各学院(部)师生和篮球运动爱好者共1000多人到场参加。

本届联赛共有22支男队、16支女队,合计385名运动员参赛。6月14日决赛现场,男篮最后一场比赛由医学部代表队对战体育学院研究生代表队,女篮终极之战由中国语言文学学部代表队对战体育学院代表队。四支球队奋力拼搏,发挥了极高的技战术水平,为现场师生奉献了经典之战。

本届联赛历经45天90场比赛,最终医学部代表队、体育学院研究生代表队、中国语言文学学部代表队分获男子组冠亚季军。中国语言文学学部代表队、体育学院代表队、经济学院代表队摘得女子组冠亚季奖牌。值得一提的是,医学部代表队首次夺得西北民族大学篮球联赛冠军,也是自2005年以来,西北新村校区球队第一次打入联赛决赛并最终夺冠。

体育学院裴益民教授宣布体育道德风尚奖、组委会特别奖、优秀裁判员、男子最佳阵容、女子最佳阵容、男子MVP、女子MVP、优秀工作者、金哨、银哨、铜哨获得者名单。出席赛事的领导嘉宾为获奖学院、获奖个人颁奖。

CBCA(Class Basketball Challenge Association)篮球联赛始创于2002年,由裴益民教授发起,是西北民族大学体育竞赛史上持续时间最长、参与度最高、覆盖面最广的赛事。作为我校一项经典传统赛事,联赛以“发展高校篮球,构建校园文化,打造健康品牌,铸牢中华民族共同体”为目标指引,以“五育并举,强健体魄,创新人格”为宗旨,为持续推动我校篮球运动普及和篮球竞技水平提高起到积极作用。

• 新浪微博

• 央视频