学校新闻
学校举办“强国复兴有我”暨新思想引领新征程新青年建功新时代大学生讲思政课公开课展示活动
作者:郭敏    编辑:李倩    审签:高志平    校审:张骞  钟玉菡    发布时间:2023-09-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化“强国复兴有我”主题宣传教育活动,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化贡献青春力量。9月20日,学校在西北新村校区举办“强国复兴有我”暨新思想引领新征程新青年建功新时代大学生讲思政课公开课展示活动。

本次活动由西北民族大学教务处主办、马克思主义学院承办,全校30支团队参加。兰州理工大学马克思主义学院刘海霞教授、西北师范大学马克思主义学院魏彩苹教授、兰州大学马克思主义学院李东坡副院长、兰州交通大学马克思主义学院刘华荣副院长、甘肃农业大学马克思主义学院桑碧桃副院长等担任评委

经过展示,刘建军、张诗林、兰静团队获得一等奖;敖小雨等9个团队获得二等奖;严雪等15个团队获得三等奖;谭艳娜等3个团队获得优秀奖。刘建军、张诗林、兰静三个团队将代表学校参加甘肃省大学生讲思政课公开课展示活动。

本次活动通过小切口讲大道理、身边人讲身边事,引导大学生深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

• 新浪微博

• 央视频