学校新闻
2023“中国寻根之旅”泰国华裔青少年秋令营—— 甘肃丝绸古道营开营仪式在西北民族大学举行
作者:丁晓燕    编辑:张鹏    审签:于兰生    校审:张骞  范武杰    发布时间:2023-10-20

10月17日上午,由中国侨联主办,甘肃省侨联承办,西北民族大学和甘肃中教文化教育交流中心协办的2023“中国寻根之旅”泰国华裔青少年秋令营——甘肃丝绸古道营开营仪式在西北新村校区举行。省侨联党组成员、副主席徐妍丽,西北民族大学党委副书记石迎春,学校统战部、国际合作交流处、音乐学院、侨联负责人和来自泰国的38名海外华裔青少年营员出席开营仪式。

徐妍丽表示,多年来,甘肃省侨联始终秉承“以人为本,为侨服务”的宗旨,聚焦“根”“魂”“梦”新时代侨务工作主线,通过支持海外华文教育、开展“亲情中华”慰侨演出、组织海内外侨胞线上线下公祭伏羲、举办“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营甘肃营活动等方式,聚焦中华文化培根铸魂,传递祖(籍)国对海外华侨华人、华裔青少年的关心关爱。希望营员们充分利用这次难得的研学机会,用心感悟中华文化的博大精深,用情体验家乡风土人情独特魅力,做中泰两国人民友好交往的促进者。

石迎春表示,华侨华人在中华民族伟大复兴的进程中,发挥了十分重要的作用,是推动中国革命取得胜利的关键力量,也是中国式现代化建设和祖国统一的宝贵资源。希望青少年营员通过此次活动增进对中华文化的认同感和自豪感,做中华文化的重要传承者、传播者和实践者。

开营仪式结束后,青少年营员观看了由我校音乐舞蹈学院学生表演的竹笛、琵琶、敦煌舞、武术等精彩节目,参观了学校铸牢中华民族共同体意识文物展和黄河大合唱展览馆。

• 新浪微博

• 央视频