学校新闻
校地合作促发展,“双向奔赴”谋新篇——学校与榆中县夏官营镇举行校地共建基层党组织签约仪式
作者:陈燕    编辑:王也    审签:王志军    校审:范武杰    胡泊      发布时间:2023-10-23

10月20日下午,西北民族大学与夏官营镇校地共建基层党组织签约仪式在高墩营村农博文化中心举行。学校党委副书记石迎春,榆中县政协党组副书记、副主席白炳升,镇党委副书记、镇长谈立斌,学校办公室、党委组织部、学生工作部、对外联络办公室主要负责同志,双方共建党组织负责人,镇机关全体干部,挂职锻炼学生参加签约仪式。会议由夏官营镇党委书记贺强主持。

石迎春指出,服务地方经济社会发展是高校的重要职能之一,也是我们义不容辞的政治责任。此次签约,是贯彻落实省委省政府“强县域”的务实之举,也是校地携手擘画合作发展新蓝图的战略选择。西北民族大学将坚持以服务求支持,以贡献促发展,发挥党建引领作用,搭建人才培育大课堂,融入基层治理新渠道,找准服务地方发展的切入点、契合点和突破点,推动更多积极、有效、可持续的举措落地,打造新时代校地合作典范。

白炳升充分肯定了西北民族大学在夏官营镇建设榆中校区以来,为当地社会服务、人才培养、乡村建设等方面作出的重要贡献,希望学校继续深度融入夏官营镇,加强合作与交流。双方要以此次校地党建共建为契机,推进组织联动、优势互补、资源共享,共同发展,着力构建党建引领校地共治新模式。

仪式上,中华民族共同体学院党委、管理学院党委作为代表分别与高墩营村党总支、夏官营村党总支签订共建协议书,为挂职锻炼学生颁发任职证书。

• 新浪微博

• 央视频