学术科研活动

西北民族大学四名学生参加第十届全国非线性生物动力系统学术会议
作者:董新芳 编辑:许娜 审签:马雪峰 校审: 时间:2023-08-01点击:

729日至81日,由山西大学复杂系统研究所承办的第十届全国非线性生物动力系统学术会议在山西饭店报告厅举行。大会由山西省数学会理事长、数学科学学院院长靳祯教授和中国数学会生物数学专业委员会主任、西安交通大学数学与统计学院副院长肖燕妮教授致辞,参加本次会议的有来自上海交通大学、复旦大学、西安交通大学、西南大学、南京航空航天大学、华东师范大学、中山大学、天津工业大学、哈尔滨工业大学等300多位专家和学者。

大会期间,华南理工大学刘锐教授、西安交通大学唐彪教授、中北大学孙桂全教授、上海交通大学刘权兴教授、陕西师范大学王霞教授、西南大学张天然教授、扬州大学张来教授和北京建筑大学刘茂省教授8位专家应邀作大会报告;赵洪涌教授、王开发教授、李建全教授、舒洪英教授、薛玲教授等40位专家做分组报告。报告内容涉及随机动力系统、种群动力系统、传染病防控以及数据驱动建模、复杂网络等多领域热点问题。

西北民族大学数学与计算机科学学院数学专业研究生李丹阳、蔺晓芬、朱鑫杰和卓尕吉参加了此次会议。其中,蔺晓芬和李丹阳分别作了题为《Stability and Hopf bifurcation of an SIR epidemic model with density-dependent transmission and Allee effect》和《Stability and bifurcation analysis of Bazykin’s model with Holling I functional response and Allee effect》的报告。通过此次会议学习,使她们了解了领域前沿思想、启发了科研思路、促进了同行之间的分享与交流,收获颇丰。

上一条:西北民族大学一名教师与三名学生参加第十届理论生态学术年会 下一条:数学与计算机科学学院邀请代数方向专家作系列学术报告

Copyright © 2023 西北民族大学•数学与计算机学院 All Rights Reserved

地址:甘肃省兰州市榆中校区数学与计算机科学学院