学术科研活动

西北民族大学一名教师与三名学生参加第十届理论生态学术年会
作者:董新芳 编辑:许娜 审签:马雪峰 校审: 时间:2023-08-14点击:

811日至814日,第十届理论生态学术年会在西北工业大学长安校区南山苑国际学术交流中心举行。来自国内60多所高校与科研院所的130余名师生线下参加了本次会议。

大会期间,中国科学院动物研究所陶毅研究员、海南大学张知彬教授、南京大学孙书存教授、西北工业大学王瑞武教授、中山大学储诚进教授、海南大学周淑荣教授、北京大学王少鹏教授、中国科学院植物研究所李镇清研究员、山西大学靳祯教授、西安交通大学肖燕妮教授、陕西师范大学唐三一教授、云南大学廖金宝教授、兰州大学严川教授、电子科技大学陈小杰教授、华东师范大学黎绍鹏教授、北京师范大学唐海萍教授、南京大学牛克昌教授、兰州大学李维德教授、西北工业大学李聪副教授等22位学者作专题报告;廖金宝教授、许磊副教授、李远智副教授、严川教授等20位学者做专题报告;各位专家、学者分享各自最新的科研进展与研究思路。报告主题涉及入侵物种与入侵途径、个体变异与物种丧失、物种共存与生物多样性、尺度效应和生境异质性、集合群落理论框架、多层互作网络结构、非单调生态效应、生态系统对策、生态系统多样性-稳定性关系、复杂生态系统模型构建与理论分析、海洋生态系统动态模型等方面的内容。

西北民族大学数学与计算机科学学院数学专业硕士生导师王文婷教授与研究生张濠天、郭雯雯、蒲江渝参加了此次会议。其中,张

濠天作了题为《环境变量降维对物种分布模型预测性能的影响》的报告。

通过此次会议学习,使他们了解了领域前沿、启发了科研思路、促进了同行之间的分享与交流,收获颇丰。

上一条:西北民族大学三名学生参加第一届中国生态系统遥感学术研讨会 下一条:西北民族大学四名学生参加第十届全国非线性生物动力系统学术会议

Copyright © 2023 西北民族大学•数学与计算机学院 All Rights Reserved

地址:甘肃省兰州市榆中校区数学与计算机科学学院

电话:0931-4512202 邮编:730124