就业工作

​【“三抓三促”行动进行时】数学与计算机科学学院开展“访企拓岗”专项行动
作者:木尼热 编辑:许娜 审签:马雪峰 校审: 时间:2023-04-25点击:

为深入贯彻党的二十大精神,积极推进“三抓三促”行动走深走实,落实学院2023年访企拓岗工作任务,学院院长李永宏、教学副院长刘华、副书记赵新梅带队于4月16日-22日,前往西安、深圳等地,走访企业、联络校友,开展访企拓岗促就业专项活动。大数据专业负责人杜世强、数学与应用数学教研室主任马维元、计算机科学与技术教研室主任邓涛、教学管理办公室主任孙旸、辅导员木尼热以及就业联络员马玥一同参加。

活动期间,李永宏院长一行分别与科大讯飞公司、绝峰众创公司、大连华信计算机技术股份有限公司、北京软通动力科技技术有限公司、法本信息技术股份有限公司、守卫者智能科技有限公司等企业座谈交流。在李永宏院长向各个企业介绍学院办学定位、专业发展历史、学生生源、历届毕业生就业去向分析等情况的基础上,企业也对当下大学生的综合素质、专业技能掌握、动手实践能力等方面与企业要求之间的差距提出了建设性的指导意见,同时,双方就毕业生就业、实践实训、就业定制、校企合作等情况进行了深入交流。

期间,在与校友李昕禹、吴忠艳、韦金爱、石磊交流中,大家各自分享了当前的生活、工作、学习等情况,对母校的毕业生就业、专业课学习、学生管理等方面提出了很好的意见和建议,同时也深情地表达了对母校的感激之情。

希望通过此次走访调研,全面了解用人单位对我院毕业生知识、能力等方面的需求,为学院后续人才培养提供指导性建议,同时也希望以后与各企业在党建交流、人才培养、科研合作、学历提升以及就业工作等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间。

通过此次专项行动,学院进一步深入了解了行业发展趋势、企业招聘需求和企业人才培养体系,进一步加强了学院与企业的联系,对提升学院人才培养质量和就业工作质量具有重要意义。

上一条:【“三抓三促”行动进行时】数学与计算机科学学院兰内开展“访企拓岗”专项行动 下一条:【“三抓三促”行动进行时】数学与计算机科学学院开展学术讲座暨2024届毕业生考研就业推进大会

Copyright © 2023 西北民族大学•数学与计算机学院 All Rights Reserved

地址:甘肃省兰州市榆中校区数学与计算机科学学院