师德师风建设

【主题教育】 缅怀革命先烈 凝聚奋进力量——数学与计算机科学院各党支部开展革命传统主题党日活动
作者:数计学院 编辑:数计学院 审签:马雪峰 校审: 时间:2023-06-03点击:

为进一步弘扬红色奉献精神,树立党员新形象,有力落实学校党委主题教育工作安排,加强党支部建设,创新支部活动形式,6月2日数学与计算机科学学院党委组织各党支部书记和学生党员代表前往八路军办事处纪念馆参观学习。

在红色教育活动中,全体党员接受了革命传统教育,缅怀革命先辈光辉事迹,重温入党誓词,从党的伟大奋斗历程中汲取精神智慧,从革命先辈的英雄事迹中汲取攻坚克难的强大力量,把扎实开展主题教育同深入推进“三抓三促”行动、及党风廉政宣传教育结合起来,进一步提振敢闯敢干、争先创优的精气神,坚定理想信念,立足本职、奋发进取、永葆共产党员的先进本色。

参观学习时,支部书记代表木尼热同志发言:我们怀着崇敬重温了党的光辉历史,接受了革命传统教育。我们要珍惜今天的幸福生活,继承革命光荣传统,传承他们的坚强精神意志,继续发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,让信仰之火熊熊不息,红色基因代代相传

学生代表张力同志发言:“参观学习中我深刻学习到:英雄是一个民族的脊梁,是一个时代的坐标。作为一名当代大学生,我们在缅怀革命先烈的同时,更要不忘初心牢记使命,以更加昂扬的奋斗姿态建功新时代,奋进新征程。”

参观学习结束后,党员干部热烈交流学习体会。大家一致表示接受了一次党史党性教育,在今后的学习工作中要学习革命先辈们排除万难、勇于担当、不屈不挠、甘于奉献的革命精神,以及知敬畏、存戒惧、守底线的廉洁自律意识,矢志不移、不懈奋斗,扛起新使命、干出新绩,推动学院事业高质量发展贡献更多力量

下一条:【主题教育】数学与计算机科学学院师生参观“何以中华——一百件文物中的中华民族共同体历史记忆”展览

Copyright © 2023 西北民族大学•数学与计算机学院 All Rights Reserved

地址:甘肃省兰州市榆中校区数学与计算机科学学院