数学与计算机科学学院召开辅导员、班导师工作会议
作者:潘祎 编辑:许娜 审签:丁运来 赵新梅 校审:赵新梅  丁运来 时间:2024-04-21点击:

为持续加强学生管理队伍建设,落实《西北民族大学班导师工作管理办法》《西北民族大学辅导员队伍建设实施细则》相关精神,发挥好辅导员、班导师在“三全育人”工作中的突出作用,4月20日,数学与计算机科学学院在西北新村校区文津楼306室召开辅导员、班导师工作会议。学院相关领导、全体辅导员、班导师参加了工作会议。会议由学院党委副书记赵新梅主持。

赵新梅副书记首先通报近期学生管理工作相关情况,针对学业困难、经济困难、就业困难等学生管理工作进行具体安排部署,要求各辅导员和班导师切实履行工作职责,把加强思想品德教育、法制教育、纪律教育、安全教育、行为习惯等教育,贯穿于网络、宿舍、教室、图书馆、操场、食堂等阵地,有效防范化解各类风险隐患。随后,学院各责任辅导员和班导师分别从团学工作、“奖贷助补勤”评定、大学生应征入伍、班会记录本、《辅导员、班导师工作手册》、班风建设、学风建设、综合治理、就业等工作进行沟通与交流,互督互促,共同进步。李永宏院长就课程思政、学生专业实践能力提升、企业深度合作等方面的相关内容跟班导师们做了交流。

最后,学院党委书记丁运来对辅导员、班导师在班级管理工作中的努力付出表示衷心的感谢,对近期开展的工作和经验分享给予了肯定,对辅导员、班导师工作提出要求:一是加强学习,提高自身素养,时刻牢记自己的职责使命;二是强化责任,狠抓常规管理,切实担负起教育和培养学生的重任;三是以人为本,关心关爱学生,努力成为学生的专业导师和心灵导师。

此次辅导员、班导师工作会议,对于学院下一步学生管理工作形成合力,落实立德树人根本任务,进一步提升学生日常教育管理工作具有十分重要意义。