生命科学与工程学院校级创新团队简介

作者:郭鹏辉    编辑:赵静    审签:臧荣鑫    校审:郭鹏辉    发布时间:2024-04-07

学院依托兽医学、畜牧学2个硕士一级学科,以及基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学、动物营养与饲料科学、动物遗传育种与繁殖、动物生产工程6个二级硕士学位授权点,按照“人人进学科,人人进团队” 的基本原则,在发展过程中凝练形成了基础兽医学、预防兽医学、高原地区动物疾病、临床兽医学、动物营养与饲料科学、动物遗传育种与繁殖、种质资源资源保护利用与畜产品品质控制等6个科研创新团队。通过多年的探索和实践,团队人员学历学术背景、职称、年龄趋于合理,特色鲜明。

科研创新团队管理实行团队带头人责任制与项目责任和学科建设深度结合的管理模式。围绕学科建设,聚焦相关产业发展,实行分工协作、优势互补、竞争有力的弹性研究管理团队机制。创新团队坚持服务国家重大战略需求、支持地方经济社会发展与支撑学科建设相结合,坚持逐级培育与梯次推进相结合,聚焦学科专业建设、科研创新与人才培养,本着“注重业绩、统一量化、合理评价”的原则,制定了一系列的管理规定和鼓励制度,形成了学科交叉融合,平台资源开放共享,创新、交叉、开放和共享的运行机制。