西北民族大学生命科学与工程学院党委开展党建共建活动

作者:李宇红    编辑:赵静    审签:丁奎    校审:李宇红    发布时间:2023-11-28

10月9日下午,西北民族大学生命科学与工程学院党委与沙巴村党支部在村委二楼会议室开展党建共建活动。

下午3点举行共建活动,参加活动的有西北民族大学生命科学与工程学院党委书记丁奎同志、党委副书记李宇红同志、教工党支部书记李耀东同志,驻村帮扶工作队、沙巴村两委成员、包村干部及部分村民党员。活动首先举行重温入党誓词,由村支部书记沙世平同志领誓。

接着由学院教工党支部书记李耀东教授上党课,李教授以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合农业农村实际和专业知识(畜牧业),作了题为“发展肉牛产业、助力乡村振兴”的讲座,给党员同志们上了一堂生动精彩、接地气的党课。会后村民党员纷纷加李教授微信,请教咨询相关养殖知识、资料,村两委提出今后在养殖合作社方面,拜请李教授给予帮扶指导。

随后进行党员座谈、交流,慰问老党员,由学院党委书记丁奎老师为老党员发放慰问金。

会议结束后,开展入户慰问,学院领导、驻村工作队、包村干部、村两委成员入户(96岁、在党50年老党员)房强华家慰问,了解老人身体生活情况,存在的困难、发放慰问金等。

活动结束后,学院领导与驻村干部、包村干部、村两委干部进行交流,并入户了解、参观村情村貌,提出将继续关注乡村振兴工作,为村里养殖业提供科研、技术、咨询指导服务。

通过本次党建共建活动的开展,进一步加深了党员深入学习和忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了党组织的政治功能和提升组织、强村富民的能力;在助力产业方面提供了一些咨询支撑和后期发展的良好前景;同时为驻村帮扶工作队在组织振兴、产业振兴、为民服务方面,给予了较大的启发和新思路。

下一条:生命科学与工程学院党委与夏官营镇高家崖村党总支开展党建联建共建活动