党建工作

观百年辉煌 悟使命初心||第98期入党积极分子党课培训顺利结课

作者:胡嘉琦    编辑:丁海娥    审签:丁奎    校审:李宇红    发布时间:2023-11-30

11月12日至11月17日,生命科学与工程学院在致真楼204开展第98期入党积极分子党课培训。我院团委书记兼学生管理办公室主任、食品科学与工程本科生党支部书记丁海娥、研究生第一党支部书记李耀东、动物科学专业本科生党支部书记古丽格纳、研究生第二党支部书记刘泽文分别担任主讲人,学院共104名入党积极分子参加了此次培训。

本次党课培训,主讲人根据中国共产党100年来波澜壮阔的历史画卷,从中国共产党简史、中国共产党章程、党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等党的理论、方针、政策,深化了入党积极分子对党的认识,同时,要求入党积极分子从党史中汲取精神力量,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,提高自身的思想政治素质和组织纪律,增强自己的社会责任感和历史使命感。

课堂上,同学们积极参与讨论,提出自己的想法与见解,充分交流学习。课后,2021级食品科学与工程专业1班肖紫阳同学表示:“这次党课培训以教研结合的方式进行,我的政治觉悟得到了升华,也清晰的认识到了青年一代的我们如何将党的二十大精神贯彻落实到实际生活、学习中去,肩负起当代青年的使命与担当!”

此次党课培训活动旨在勉励同学们时刻牢记自己新时代新青年的光荣使命,党课是培养入党积极分子全面发展的重要途径,它不仅可以加深同学们对党史的深层次理解,也可以激发同学们内心对于祖国和党的热爱之情。本次党课采用“教”与“思”的方式,顺利结课且达到了预期效果。

上一条:生命科学与工程学院党委与夏官营镇高家崖村党总支开展党建联建共建活动