开学第一课 扬帆起航,共铸辉煌

作者:胡嘉琦    编辑:丁海娥    审签:丁奎    校审:李宇红    发布时间:2024-03-11

2024年2月29日晚19:30,生命科学与工程学院团委学生会在学院学生科技文化活动中心420观看开学第一课。生命科学与工程学院团委学生会全体学生干部参加了这次活动。

18B8D

新学期,新伊始,新气象。告别了愉快的假期,同学们又回到了课堂,借开学第一课这一契机,学院加强对同学们的学习和安全教育。团委学生会执行主席周天玉组织大家一同观看了《开学第一课》,视频通过讲述一名学子从充满激情迎接着新学期的到来,做好新学期规划,到慢慢开始投入实践的故事。使得同学们都深有感触,大家纷纷表示对新学期的学习生活更加有信心,更加坚定。

在开学第一课的尾声,执行主席周天玉发表了热情洋溢的讲话。她鼓励同学们以饱满的热情投入到新学期的学习生活中,努力践行日常行为规范,不断提升自己的综合素质,为实现自己的人生目标和祖国的繁荣富强贡献青春力量。她强调了学习和安全的重要性,提醒同学们要珍惜大学时光,注重个人成长和发展,同时也要注意安全,保护自己的人身和财产安全。

18A44

本次开学第一课的观看在一片热烈的掌声中落下帷幕。同学们也都积极表达着自己的想法,大家表示要牢记学院的要求和期望,努力践行日常行为规范,以积极向上的态度迎接新学期的挑战。他们相信,在学院领导和老师们的关心和指导下,他们一定能够在生命科学与工程学院这个大家庭中茁壮成长,扬帆起航,共铸辉煌!

上一条:“实践悟新思,奋进新征程”寒假实践经验分享会 下一条:志愿之光耀陇原 雷锋精神续新篇